繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

电力部门乱收费打12398投诉 高能耗企业将断电
2006-07-31 15:01:06
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,明日零时,华中区域湖北、湖南、河南、江西、四川、重庆六省()电力监管投诉举报热线12398正式开通。今后我市市民若发现电力部门在电价执行、电力安全管理等方面存在违规等行为,可直接通过此电话向华中电监局反映。

 

    据华中电监局相关人士介绍,为加强电力监管,妥善解决人民群众关心的热点难点问题,调动群众参与电力监管的积极性和主动性,该局特开设了这一高效便捷通道。今后在华中区域范围内,市民只要直接拨打“12398”, 即可对有关电力市场、电力安全、供电服务、电价执行等违反《电力监管条例》和其他电力监管规定的行为,向国家电力监管委员会华中监管局进行投诉举报,并可通过热线查询处理结果。对举报有功人员,该局还将依照有关规定给予奖励。(记者冉启虎)

 

    高能耗企业将被断电

 

     昨日,市经委转发国家发改委通知称,对违规盲目扩张和不按期淘汰落后高耗能装备及产品的企业,电力供应企业将停止供电。

 

    国家发改委发布的《关于防止高耗能行业重新盲目扩张的通知》称,对高耗能行业的控制是一项长期的工作,各地区和有关部门要把握动态趋势,不排除进一步采取有针对性措施的可能。从严控制钢铁、电解铝、铜冶炼、铁合金、电石、焦炭、水泥、煤炭、电力等行业新上项目特别是高耗能项目。

 

    此外,发改委要求在各类招商引资活动中,凡自行制定的不符合有关法律法规和国家产业政策的优惠政策措施,也将一律予以废止。(记者邓全伦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有