繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆设少数民族发展资金 每年2千万"输血"渝东南
2006-08-01 08:46:07
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:从今年起,我市将设立少数民族发展资金,在“十一五”期间每年向渝东南民族地区“输血”2000万元。我市对于渝东南地区的特殊政策,也将延长执行到2010年。这是记者昨日从市人大常委会民族区域自治法执法检查动员会上获得的消息。

 

    市人大常委会副主任金烈介绍说,尽管我市民族地区变化巨大,但在全市仍然落后了一大截。在2004年的40个区县农民人均收入排名中,渝东南的黔江区及石柱、秀山、酉阳、彭水4个少数民族自治县都排在了30名以后。

 

    为了给民族地区经济社会发展再“加把劲”,市委、市政府决定,将对渝东南民族地区的特殊政策延长到2010年。同时,在“十一五”期间,市财政每年安排2000万元作为市级少数民族发展资金,重点支持民族地区特色产业和社会事业发展。(晚报首席记者 朱明跃 见习记者 杨娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有