繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

12区县昨发射火箭炮 主城区2日多云气温略降
2006-08-02 14:43:45
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,降雨与主城失之交臂,不过天气却凉爽了许多。市气象台昨日发布消息,今天和明天降雨仍然集中在东部,主城以多云天气为主,虽没有明显降雨,但气温相对于前几天有所降低。

 

    12区县向天开炮

 

    从昨天凌晨开始,我市东部大部分地区都有降雨,武隆、云阳、万州达大雨量级,另有7个区县中雨,其中武隆的雨量最大,达到了40.3毫米。

 

    在降雨云系到来的同时,相关区县人降办抓住有利时机进行人工增雨作业。昨日,云阳、巫山、开县、彭水等12个区县向天开炮,共发射火箭炮66枚、增雨弹1456发。作业后,云阳一炮点降雨最大,达到了65.5毫米,其余地方为中到大雨。西部地区由于不具备作业条件,未进行人工增雨作业。

 

    主城无雨降温3

 

    虽然此次降雨与西部地区擦肩而过,但昨天主城的最高气温只有35.1℃,比前天下降了3.4℃。全市各地的最高气温都没有超过37℃。

 

    今天主城区仍然不会有明显降雨,最高气温36℃。明天东部区县的雷雨天气更加明显,主城区阴间多云。

 

    “主城降雨可能性不大,但不会再像前几天那样酷热。”气象专家说,此次降雨分布不均,主要集中在东部。不过由于空气湿度比较大,今天仍会感觉有些闷热,提醒市民注意补充水分。 (记者 张玢 实习生 黄海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有