繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

8月5日起重庆暂停进藏火车票团体订购业务
2006-08-03 15:01:30
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,重庆火车站消息称,从本月5日起,重庆火车站将暂时取消进藏火车票的团体订购业务,以及对旅行社的团队票订购。由此重庆旅行社不得不暂停火车进藏游。

 

    团队票停售打击倒票旅行社

 

    火车站称,之前旅行社可以预订团队票,但旅行社拿票后则去倒卖,谋取高额利润,致使散客无票可购。“黄牛党”倒票,更加剧了游客购票的难度。

 

    重庆某旅行社称,他们在黄牛党手上拿的票,比正常价格高出300400元。而掌控团队票的旅行社则以此资源,接收其他旅行社的客人。高达900元的利润中,只分给收客旅行社100元。这变相形成垄断,一家独有,游客根本得不到实惠。重庆首屈一指的旅行社如中旅,通过各种渠道,一次也只能拿到10张,对组团是杯水车薪。

 

    重庆火车站称,此次暂停销售团队票和旅行社团队票预订,就是要打击倒票“黄牛党”及旅行社。

 

    旅行社全面暂停收散客

 

    “散客只有不收了,收了也走不了。”中旅称。重庆国旅、招商、海外等各家旅行社均表示,只有暂停收火车进藏游的散客。实在没法,就收团队客,排队购票。而重庆招商则准备采取两种方式,其一是将客人转给合作的旅行社;其二则凭收来的团队客人身份证,去排队购票。重庆国旅副总郑黎东称:“我们明天准备开会,商量怎么样操作。”

 

    重庆旅行社对此纷纷推出飞机进藏团应对。中旅称,他们现在主要做飞机团进藏。目前,他们已推出了西藏双飞65180/人,单飞单卧则只有4980/人的线路。这个价格比进藏的软卧还要略低,但比硬卧则要贵600/人左右。

 

    目前,进藏往返机票折扣6折,全价1630/张的机票,打折后是980/张。加上110元的机场建设费及燃油费,往返机票成本为2180/人。而软卧进藏往返的价格也在2200/人左右,而进藏硬卧则只要1600/人左右的成本。

 

    招商、海外及国旅等均表示将推出飞机团,以单飞单卧为主,坐飞机进藏,坐火车回来。(记者 周尚斗 实习生 李仕辉 鲁长存)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有