繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

供电紧张 今起重庆夜景灯饰实施"开三关四"
2006-08-04 14:35:59
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,因我市供电紧张,718日起山城夜景灯饰暂时关闭。昨天,记者从有关部门了解到,为使山城夜景这张名片不受影响,市政府决定夜景灯饰“开三关四”。

 

    昨天上午,一棵树观景台管理处朱女士告诉记者,关灯前,每天到一棵树观景台看夜景的游客很多,一般都有1500人。但在关了夜景灯后,游客就锐减到500人以内,有时候甚至只有300人左右。到5艘“两江游”游船和南滨路看夜景的游客也减少很多。南滨路一餐饮老板称,许多游客来南滨路,本想边看夜景边吃美食,在他们看不到夜景时,连称“食之无味”。

 

    在前天下午市政府召开的灯饰协调会上,副市长余远牧了解到夜景灯饰现状后,经研究决定,夜景灯饰仍按照去年确定的“停四开三”方案执行,即从周一到周四,每个区县只亮可以展示该区县特点的重点楼盘灯饰,每个区县灯饰保留1020个左右,全市只保留100多项重点灯饰。而从周五到周日,全市所有灯饰照常亮灯。(记者 王先敏 实习生 刘倩)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有