繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆外环高速路全线进入施工 全长186公里
2006-08-04 14:36:16
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,186公里的外环高速公路昨起全线进入施工,最迟2009年主城外围将增加一条绕城环线。这条高速路全线均为双向六车道。

 

    市高发司有关人士介绍,外环高速东段和北段自今年426日发布开工令后,最先开始的主要是鱼嘴长江大桥、水土嘉陵江大桥等控制工程。近来,沿线南岸、巴南、江北、渝北等区都全面交付建设用地,因此全线开始大规模动土建设。

 

    据介绍,此前外环高速西段和南段已先期开工建设。西段起于北碚,经歇马、曾家、走马,止于江津滴水岩,设计速度为120公里/小时。南段起于江津滴水岩,经西彭、仁沱、一品,止于巴南南彭,大部分路段设计时速也为120公里/小时。

 

    目前西段和南段工程进展甚快,建设方市高发司北方分公司表示,他们有能力在2009年以前修好此段,让市民早日驶上外环快车道。记者朱明跃见习记者杨娟

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有