繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市建立22个服务中心为民企"保驾护航"
2006-08-07 14:44:43
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据华龙网报道,创办民营企业,我市有免费的创业培训;如何创办好民营企业,我市有22个中小企业服务中心为其提供各种服务。昨日,中小企业局负责人表示,从创办民营企业,到企业维权,我市均有民营企业的“娘家”。

 

    创业培训上千人

 

    2003年开始,政府“买单”,开始对我市部分市民进行创业培训。而到今年为止,培训的创业者上千,已经有200人创办了民营企业,当上了老板。

 

    市中小企业局科教处有关负责人称,创业者培训,就是为想当老板,但却不知如何创业的人提供创业前的知识培训,这包括到底创办什么企业,创办企业需要办理什么工商、税务手续,企业管理中应该如何掌控产品质量等问题,而邀请为创业者上课的都是政府部门的负责人和企业管理的专家。

 

    提供一条龙服务

 

    据市中小企业局有关负责人称,目前我市已经建立了22个中小民营企业服务中心,从代办手续到融资,提供一条龙服务。所谓中小企业服务中心,就是整合多个政府部门的资源,建立的为中小企业提供服务的机构。

 

    免费为民企维权

 

    在企业发展过程中,我市还有专门的维权中心为民营企业“撑腰”。昨日,记者从中小企业局民营企业维权投诉中心获悉,我市今年将在市内20家民营企业设立监督站,通过专门渠道定期上报各部门前来收取的收费项目和金额,发现违规行为将直接报送市领导。

 

    昨日,市中小企业发展指导局谢卫东副局长介绍,2004年我市成立民营企业维权投诉中心,根据对这两年企业投诉内容的整理发现,民营企业投诉主要集中在地方各级政府阻碍民企准入方面和无端干扰企业发展方面。本报记者宋岩实习生高靖

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有