繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首条地铁对外招标工程项目设计审查单位
2006-08-08 15:01:35
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,市轨道交通总公司发布了重庆轨道交通一号线招标,即首条地铁线路的招标通告。这意味着地铁建设已经进入了实施阶段。

 

    一号线是于今年6月获得国务院批准,而重庆人已经为此准备了10多年。据了解,早在上世纪80年代末期,我市就开始为修建地铁做准备,但由于技术、资金等原因,屡次搁浅。

 

    根据国务院批准的建设方案,一号线全长32公里,呈东西走向,连接起朝天门到大学城。

 

    其中,一期工程全长约16公里,连接朝天门与沙坪坝,共有车站13座,包括朝天门站(位于信义街)、小什字站、较场口站、七星岗站、两路口站、鹅岭站、大坪站、歇台子站、石桥铺站、高庙村站、马家岩站、小龙坎站、沙坪坝站。

 

    昨日,轨道公司开始对一号线一期工程项目的设计审查单位(包括初步设计和施工图设计)进行公开招标,以选定承包人。

 

    轨道公司方面透露,招标完成后,一号线最快在明年初就将全面动工。2010年前,我市首段地铁线路有望建成通车。(晨报记者 谢夷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有