繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆人民大礼堂52年来首次大修 将耗资5000万
2006-08-08 15:01:54
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,预计耗资5000万元的重庆市人民大礼堂的从内到外的维修工程准备工作基本就绪,近期将按照保持原貌的原则,对中心礼堂和南、北配楼进行首次大修。

 

    52年来首次大修

 

    昨日下午,记者在礼堂后侧看到,地上放有不少钢管,不少建筑工人正头顶烈日搭建着脚手架。工人们介绍,搭建工作是在几天前开始的。

 

    “现在是在为大礼堂的全面维修做全方位准备,正式开工就在近期。”昨日,大礼堂管委会负责维护工作的覃祥学说,人民大礼堂管理处自1990年成立以来,就不间断地对大礼堂进行日常维修和小范围维修,“但从‘脸面’到‘筋骨’、从内到外的大修还是第一次。”

 

    大修涉及3部分

 

    2001年起,大礼堂的大修工作就摆上了议事日程,众多专家参与论证,维修方案数次变化,市政府还专门成立了大礼堂维修改造工程领导小组。经过公开招标,北京市园林古建筑工程公司最终以5000万元的最低价中标。

 

    此次大修涉及中心礼堂和南、北配楼3个部分,首要原则是不更改原有的风格和色调。为确保安全施工,整个大修期间,中心礼堂将“闭门谢客”。

 

    据悉,重庆市人民大礼堂于1954年竣工。52年来从未更换过的钢骨穹顶上的木构架,已略显残破。据了解,此次对大礼堂进行大修是出于安全和美观的双重考虑。 (晨报记者朱阳夏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有