繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆征集旅游形象主题词和标识 提升自身形象
2006-08-09 15:05:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道89日专电(记者王义)重庆市旅游部门8日开始公开征集旅游形象主题词和标识,希望以直观、形象、简洁的方式彰显重庆的特色风光和瑰丽多彩的巴渝文化,推广和提升重庆旅游目的地形象。

 

    据重庆市旅游局局长王爱祖介绍,这次活动除了征集反映整个重庆旅游总体形象的主题词和标识外,还包括长江三峡、大足石刻、乌江画廊和山水都市等重庆市四大旅游精品的形象主题词和标识。应征作品要能够充分反映重庆旅游的形象、特征和优势,形象主题词限定在10字以内,形象标识要色彩艳丽,内涵丰富,识别性强。

 

    据了解,自上世纪70年代起,旅游目的地形象(TDI)就开始受到国外旅游发展研究和旅游营销机构的重视,并随之得到了普遍的运用。现在,旅游目的地和旅游产品的形象塑造(包括形象主题词、口号、标识、吉祥物等)及其后期推广、促销已成为旅游者出行和目的地选择的重要参考依据。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有