繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

提速!重庆邮寄特快专递到其它省市次日可达
2006-08-10 14:28:37
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,从重庆邮寄特快专递,到其它省市大多可实现次日达。昨日,市邮政局称,重庆将向市民推出“优+”服务,市民通过4种方式可查特快专递寄送情况。

 

    市邮政速递局副局长王洪称,所谓“优+”服务,就是市民邮寄特快专递的速度更快,服务更好。从我市到成都的特快专递,已实现“次晨达”,即市民在下午6点以前寄送的特快专递,在次日上午11点之前将送达;从我市到我国大多省市的省会城市可实现次日达,即当日邮寄的特快专递,第二天可以送达。

 

    通过次晨达和次日达,我市EMS特快专递的投递时间提速了1天。

 

    王洪称,如果不能按时送达,邮政速递局将返还邮资。另外,市民也可随时了解特快专递的送达情况,包括邮件是否邮寄到了收件人手中,在路上到了哪里等情况。

 

    市民查询特快专递寄送情况的途径有:一是到邮寄特快专递的邮政窗口,二是登录网站EMS.com.cn,三是发送手机短信到5185,四是通过电话11185查询。 (记者 宋岩 实习生 高靖)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有