繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市旱灾导致750余万人出现饮水困难/图
2006-08-16 07:51:01
华夏经纬网

 

 

重庆永州积极解决群众饮水难问题

    815日,在永川市红炉镇,村民们在政府派来的送水车前接水。

    目前,重庆永川市积极开展抗旱工作,每天派出车辆向饮水困难地区送水,以解决群众饮水难的问题。新华社发(陈仕川 )

 

  新华社重庆8月15日电(记者 程正军) 记者15日从重庆市防汛抗旱指挥部了解到,截至8月15日,重庆市40个区县均不同程度受旱,全市因旱直接经济损失超过25亿元,750余万人出现饮水困难。目前,重庆市旱情仍呈全面扩散和加剧态势。

 

  自今年5月中旬以来,重庆市遭受了50年一遇特大干旱,目前持续高温伏旱天气已进入第5周。

 

  据重庆市防汛抗旱指挥部统计,截至8月15日,重庆市农作物受旱面积1293.3千公顷,其中轻旱418.75千公顷,重旱594.58千公顷,干枯280千公顷;有755.8万人、701.6万头牲畜出现饮水困难。按受旱面积比例计算,该市已有24个区县达到特大干旱标准,9个区县达到严重干旱标准。

 

  面对严重的高温伏旱,重庆市委、市政府主要领导、分管领导多次深入抗旱救灾第一线,组织、指导全市人民投入抗旱救灾工作。目前,重庆市投入抗旱人力已达580余万人,累计投入抗旱资金1.4亿多元,通过提水、引水、送水、打井等措施,缓解了360多万人、300多万头牲畜的临时饮水困难。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有