繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首个国际学校建成 每年学费12200美元
2006-08-17 08:50:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,学费112200美元,教学用品全部从美国运来,教室不是方形而是六边形,保安和清洁工都必须讲英语,记者昨日在大学城见到了我市首个国际学校,这所学校将主要为在重庆工作的外籍人士子女提供服务,并且只收外籍学生,预计将在10月正式交付使用。

 

    全部采用英文教材

 

    QSI(科爱赛)国际学校校长Dr.RoyDouthitt昨日带着记者参观了即将竣工的学校。体育馆从外面看上去跟一般的体育馆差不多,但顶棚却是由很多个多边形组成,里面将安装中央空调,孩子在里面运动完全不受外界环境影响。

 

    在这里就读的外籍学生将接受以英文为主的教育,中文在这里作为外语由中文老师讲授。“这对他们了解重庆、了解中国有很大帮助。”校长说,图书馆里将在2年内拥有5000本书,其中90%%将是英文书籍,10%%是中文书籍。

 

    在六边形的教室和乐器室里,最多只允许容纳一个小班15名同学上课,学校包含从幼儿园到高中的全部课程,采用全英文教材,并且与美国教材同步。校长现场拆开了刚刚运到的教材和文具,除了老师的备课教案,连幼儿园小朋友玩耍的彩泥都全由美国运过来,真正实现美式教学。

 

  门卫保安都讲英语

 

    校长Dr.RoyDouthitt表示,学校的英文教师将从美国、加拿大聘请,而总部将会组织中方工作人员参加语言培训,甚至包括学校的清洁人员、门卫、保安,都必须做到全部讲英文,甚至要能说出每个学生的名字。对于来校的中方教师要求更加严格,除了英语水平应达到相关水平,还必须获的中文教师资格证,助教则需要本科毕业,英语四级以上。这样的高要求当然也有高薪水,月薪约6000元。

 

    每年学费12200美元

 

    科爱赛国际学校是沙坪坝区政府与QSI(科爱赛)国际学校在重庆大学城内合作建设的,QSI是一个非赢利的美国教育机构,在世界上拥有32所学校,分布在26个国家和地区,学校只招收外籍学生,学费112200美元。 (记者戴宇实习生周芬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有