繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆旱灾损失已达31.8亿 中央拨款8060万元
2006-08-18 14:41:51
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,截至昨日,我市旱灾造成的直接经济损失已达31.8亿元,全市共有622.67万人投入抗旱。     

 

    为帮助灾区人民早日渡过难关,中央发放了救灾资金,广东省政府向我市捐款200万元。

 

  中央补助8060万元    

 

    市财政局昨天介绍,截至15日,中央已补助重庆各类救灾资金8060万元,其中防汛救灾资金1540万元,抗旱救灾资金2820万元,民政救济资金3700万元。     

 

  广东省捐赠200万元     

 

    重庆灾情在牵动党中央、国务院的同时,也引起了兄弟省市的高度关注。     

 

    昨日,广东省委、省政府决定向重庆捐助200万元,帮助我市抗旱救灾。据了解,这是重庆收到的首笔外省政府捐款。     

 

  旱灾损失达31.8亿     

 

    市政府救灾办披露,截至昨日中午12点,全市受旱面积达到1965.83万亩,其中446.43万亩土地干枯。     

 

    旱灾造成的直接经济损失达31.8亿元,其中农业经济损失20.35亿元。全市共有622.67万人投入抗旱。(记者吴国富谢夷实习生董茜)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有