繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

爽!巴渝大地久旱逢甘霖
2006-08-21 08:06:10
华夏经纬网

——降雨缓解旱情有限  未来一段时间抗旱任务仍重

 

 

 

刚打湿了地面的雨点也惹得人们与它“近距离”接触

 

  人民网重庆820电 记者张加林摄影报道:今天,重庆市开始出现降雨退凉天气过程。渝西和渝北地区,久违的降雨洗去了大地的暑热,给人们带来了凉意。下午17时,记者来到重庆市气象台,了解这次降雨天气过程的有关情况。

 

  在重庆市气象台,今日领班的首席预报员江玉华介绍到,由于受高空低槽和北方弱冷空气的共同影响,今天重庆市上空出现了一块久违的、但不太大的降雨云系,从早上8时至下午17时,重庆市有11个区县有降雨过程,主要分布在重庆市的西部、北部地区。其中石柱县为大雨,梁平的袁驿为暴雨,降雨量达59.2毫米;晚17时,开县锦竹的降雨也达到63.2毫米

 

  降雨给重庆市带来了一丝凉意,气温有59度的下降,但由于降雨的范围不广,各地降雨普遍持续时间不长,对缓解目前重庆的干旱没有大的作用。“未来几天,重庆各地仍然需要抓紧时间搞好抗旱工作。”江玉华说。

 

  下午主城的观音桥,天空的云层把往日毒辣的烈日也遮掩起来。17时许,位于新牌坊的天空响起久违的雷声,天上的云层也愈聚愈厚,1730分过,雨点终于降了下来,久旱的市民发出了欢呼声……

 

  据市气象台预告,从20日夜间到22日,全市还将有一次明显的雷阵雨天气过程,但雨量分布不均。各地普遍有阵雨或雷雨,中、西部地区可达中雨。雷雨时伴有4级左右阵性大风,山口河谷可达5级,个别山区有冰雹。

 

  市气象台强调,降雨天气结束后,日最高气温还将继续维持在摄氏37度左右,个别地方还可达摄氏40度。抗旱,仍是未来一段时间的重要任务。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有