繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆在全国率先实行行政问责制 已问倒89名官员
2006-08-21 08:28:00
华夏经纬网

  中新网821 重庆晚报消息,重庆市在全国率先实行行政问责制,已“问倒”89名政府官员。这是记者昨日从首届百佳企业与政府交流座谈会上获悉的。

 

  重庆市政府法制办主任李殿勋称,该市正在打造“阳光政府”,也就是让政府的一切信息都公开透明。重庆市自2004开始推行行政问责制以来,共进行了49次行政问责,涉及到89名官员,其中包括2名“县官”。

 

  李殿勋还透露,为便于企业、市民查询政府文件,以往复印政府文件一页收费为1元,目前也降到了0.2元,只收取复印成本费。

 

  另据了解,重庆市所有行政处罚需要听证的必须要听证。到目前,政府部门已经举行了600多次听证会,听证内容包括城市规划、滨江路建设、对企业的行政处罚等。目前,企业对行政处罚的投诉,在全国是最少的。(何昌钦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有