繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

失业保险金7月起上调 主城区上调至310元/月
2006-08-23 15:01:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨日,市政府发出通知,今年71日起,我市提高失业保险金发放标准。一类地区失业保险金发放标准提高到310/月,二类地区提高到280/月,三类地区提高到260/月。上调幅度最高70元。

 

    市劳动保障局副局长周平表示,此举旨在缓解因物价上涨给失业人员生活带来的压力,确保他们的基本生活不因物价上涨而受

到影响。今年1月—6月我市居民消费价格指数比去年同期上涨2.2%

 

    此次失业保险金发放标准在200410月开始执行的标准上分三类地区提高,具体标准为如下:

 

    一类地区由原来的235/月提高到310/月:渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、经开区、高新区。

 

    二类地区由原来的210/月提高到280/月:万州区、黔江区(鉴于黔江区的经济发展程度,将其从原来的三类地区调整为二类地区)、涪陵区、万盛区、双桥区、长寿区、江津市、合川市、永川市、綦江县、潼南县、铜梁县、大足县、荣昌县、璧山县。

 

    三类地区由原来的190/月提高到260/月:梁平县、城口县、南川市、丰都县、垫江县、武隆县、忠县、开县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县。

 

    市劳保局负责人特别强调,提高后的标准均含门诊医疗费30/(门诊医疗费由现行的15/月提高到30/)

 

    提高失业保险金发放标准所需资金由各区县(自治县、市)人民政府从留存的失业保险基金中支付,资金不足的由市级失业保险基金调剂。(记者邓全伦李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有