繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

当空姐会"武"艺者优先 川航在渝招聘"霹雳娇娃"
2006-08-25 08:24:03
华夏经纬网

  中新社重庆电 (郭虹 杨雯娟)当在飞机上突然出现歹徒时,你是否能想象,刚刚还在为你微笑服务的美丽空姐突然变为身手敏捷的“霹雳娇娃”将歹徒制服。今天在渝招聘空姐的四川航空股份有限公司称,有武术特长的应试者将被优先录用。

 

  川航人力资源部工作人员告诉记者,出于航空安全管理的考虑,该公司此次招聘的空中小姐,除有身高、年龄、外语等要求外,还将对从事过特警或与特警相关的特殊警种、军种人员适当放宽条件。

 

  有武术特长的空姐除为乘客提供日常服务外,还将承担保卫空中安全之责任。川航工作人员称,一旦在空中出现威胁驾驶员、乘客等扰乱飞行行为或恐怖行为,空姐将协助航班上其余安全人员共同保障飞行安全与乘客的生命财产。

 

  此外,在一些涉及女性乘客的纠纷或其他状况中,由具有安全员身份的空姐出面调解,能避免以往由男性安全员调解可能带来的尴尬。川航方面称,国内各航空公司航班上的安全员或空中警察多为男性,具有双重身份的空姐的将成为该公司的一大特色。

 

  据了解,该公司将把应聘成功的女生送往成都某武警指挥学院进行培训,使其成为合格的兼职“空中安全员”。届时,这批“文武兼备”的美丽空姐将拥有乘务员和空中安全员的双重身份,出现在该公司的国际航线、国内重点航线或重要包机上。

 

  据川航人力资源部称,该公司在其余地区招聘中,目前已有数名曾服役或有警察工作经历的应试者通过了初选。()

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有