繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市重灾区农村学生学杂费全免
2006-08-25 08:26:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,旱灾仍在持续,开学业已临近。昨日,市教委表示正多方筹措资金,通过贫困学生资助制度为旱灾区义务教育阶段及高中阶段的农民子女减免学杂费,不会让一个孩子因旱灾失学。

 

    大面积旱情导致不少农民家庭土地绝收。灾区高中学生面临学杂费、课本费缴纳困难的问题,市教委表示将对灾区农村家庭子女学杂费给予不同程度减免,重灾区农村学生不但本学期学杂费全部减免,课本费也由政府承担。

 

    据了解,我市已对高中学费的调整建立了贫困学生资助制度,确保家庭经济困难学生就读,4类学生可申请减免学费:持有特困证或低保证的城镇居民子女;持有农村贫困家庭卡的农村居民子女;革命烈士子女以及社会福利机构收养的孤儿;其他贫困家庭子女。市教委总会计师邓睿说,旱灾地区高中学生因经济困难导致失学,他们被划归为减免学费4类学生中的第四种,只需持乡镇的证明就可申请减免学费。

 

    重庆市物价局副局长吕明良介绍,开学报名期间,物价部门将派检查组到各地学校监督其对灾区学生学杂费、课本费的减免情况。(记者 石果 实习生 郭勤 王铁亮)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有