繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆造出国内首辆水陆灭火车
2006-08-28 08:52:52
华夏经纬网

该车能在浅沼泽、河流湖泊和山地行驶,垂直越障高度可达0.4

 

 

 

金冠两栖车

 

    新华网重庆频道讯:昨天,国内第一辆水陆两栖森林灭火车在重庆璧山下线。这种全地形车能在浅沼泽、河流湖泊和山地等复杂路况行驶,此前只有英国和加拿大能够生产,国内还没有此类进口车。

 

    重庆金冠汽车制造有限公司称,该车是与加拿大一公司合作开发生产出来的。今年5月,该车通过了市经委组织的高新产品技术鉴定。在陆地上最大时速为45公里,水上时速为10公里。金冠集团董事长孙露称,推出这个车型主要是想为森林灭火提供一个帮手。孙露称,在大多数情况下,公路到火灾现场都有一段距离,再加上森林地形复杂,普通消防车很难到达现场直接灭火。这款车的优点是爬坡能力强,最大爬坡能力达到37度,1宽的壕沟也能轻松跨越,垂直越障高度达0.4。此外,该车还可以通过空投进入火灾现场。

 

    目前已有包括重庆、内蒙古和黑龙江等省市的公安消防部门,表示了采购意向。不过,金冠方面没有透露该车的具体价格。据悉,该车的年产能达到1000辆。(记者 龙弟海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有