繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆停车费将实行分区定价 渝中区将为最贵
2006-08-28 08:58:14
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,我市将修订现有停车收费标准,拉开不同区域的停车收费级差。最新获得市政府审批的《重庆市主城区综合交通规划(20052020)》表明,我市将逐步提高渝中区停车费标准,然后由内向外逐级递减。

 

    《规划》称,我市拟制定不同区域的停车政策,以此引导主城区交通出行方式的调

整,缓解道路交通的压力。

 

    我市将对现有停车场进行清理,禁止将规划停车场挪作他用。同时,加强交通换乘枢纽的配套公共停车场的建设。内环线以外的一级交通换乘枢纽站周边配套建设的停车位不少于300个,二级换乘站配建的停车位不少于200个。目前,市规划局正对解放碑地区、南岸、江北中心区的公共停车场展开布点规划。

 

    市规划局人士表示,今后将按区域分级制定停车费标准,中心高外围低。即:渝中半岛的停车费最贵,然后由内向外逐级递减,形成级差关系。为“停车换乘”配套的停车场将采取低廉的收费标准,甚至免费停放。

 

    目前,我市主城区停车场均按等级收费,无论其所处区域,标准统一为每小时14元。

 

    相关新闻:停车难困扰城中心

 

    昨日下午,记者在解放碑调查发现,许多停车场爆满。大都会停车库工作人员表示,一到高峰时期天天爆满,他们甚至派出专人在车库门前“挡驾”。临时停车点更是火爆不已:一旦有车离开,补缺的车辆很快将车位占据。停车困难,不少车主只得冒险将车停靠在了一些禁停区域。

 

    随着私车数量的剧增,在解放碑工作的10万人停车难的问题也越来越突出。据统计,解放碑现有固定车位仅6000多个,而5年内解放碑需要泊车位约24000个,缺口高达18000个。

 

    据了解,目前主城区各类路外停车场1012个,停车泊位76271个,相比机动车拥有量,停车泊位缺口较大,停车场总量不足。(记者邓全伦)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有