繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆再遭40度高温 近800万人临时饮水困难
2006-08-29 14:39:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道829 (记者张桂林) 高温天气在山城重庆卷土重来。27日至28日,重庆全市气温连续大幅度回升,包括重庆主城在内的多个地区气温再度升至40摄氏度。气象部门表示,未来三天重庆仍将维持晴热天气,局部地区将持续40摄氏度以上的高温。

 

27日上午,重庆全市30多个区县气温超过37摄氏度,重庆市气象台再度发布高温橙色预警。截至当日17时,重庆有10多个区县气温超过了40摄氏度,重庆主城最高气温一度达到40.5摄氏度,铜梁县气温更是达到了41.6摄氏度。这是20日降雨降温以来,重庆气温首次突破40摄氏度。28日,重庆局部继续保持高温天气,截至28日15时,铜梁、巴南、綦江等地的气温达到40摄氏度,重庆主城区气温达38.3摄氏度。气象部门预计,28日晚间至29日白天,重庆主城最低气温为30摄氏度,最高气温则将达到40摄氏度

 

    气象部门表示,受副热带高压的影响,未来几天,重庆大部分地区仍将持续晴好天气,各地气温普遍较高,无明显降水过程,局部地区还可能持续40摄氏度以上的高温。

 

    由于持续高温,重庆各地旱情仍在加重。据重庆市防汛抗旱指挥部统计,截至27日,重庆全市已有1970万亩农作物受旱,791万人出现临时饮水困难,旱灾造成的经济损失达到61.35亿元。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有