繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

天然气管被挖 重庆17万人"断气"
2006-08-31 08:03:00
华夏经纬网

  新华网重庆频道讯  昨日上午,重庆市南岸区发生天然气泄漏事件,导致该区约17万人停气4小时,附近500居民夺路逃生。目前,市安监部门已介入调查。

 

  据了解,上午1120分左右,重庆某自来水公司于南坪上新街转盘附近安装引水管道时,意外将直径为426毫米的天然气主管道挖断,导致天然气泄漏。泄漏的天然气流喷出高度达五米且浓度大,随时可能发生爆炸。

 

  市燃气集团介绍,被挖爆的供气管道是整个南岸区的送气主管道,内部压力就达6千克,负责该区17万人的天然气输送和辖区所有CNG加气站供气,全长达14公里。一旦发生爆炸,其后果将是惨不忍睹。

 

  险情发生以后,重庆南岸区消防支队、交警、天然气集团、派出所等部门及时赶到现场抢险,并紧急疏散群众500余名。

 

  重庆燃气公司工作人员称,此为南岸区有史以来最严重的一次天然气泄漏事件。经抢修,该区已于下午四时全面恢复供气。

 

  事发后,市安监局化危处介入调查。据化危处左处长称,按照市政府相关文件规定,水务、燃气、电力三部门一方实施地下管网施工时,施工单位应主动走访其他两部门,弄清管线后才能施工。左处长称,在调查清楚后,将对责任单位进行经济处罚,并对有关责任人行政拘留。《重庆商报》、《重庆晚报》供稿

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有