繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

中央再拨2000万特大抗旱补助费 助渝抗百年大旱
2006-09-01 08:06:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:昨日,国家防汛抗旱指挥部(国家防总)召集财政部、农业部、民政部、水利部、国家气象局等单位,举行异地会商会,专题研究重庆抗旱救灾工作。国家防总秘书长、水利部副部长鄂竟平,重庆市委常委、副市长陈光国(重庆分会场)参加了异地会商会。

 

    国家防总肯定抗旱成果

 

    鄂竟平说,重庆无论是受灾面积、受灾人数、还是受灾损失,都是全国最重的,但重庆在党中央、国务院的正确领导下,在市委、市政府的全力带领下,没有发生人畜断水、没有发生重大森林火灾、没有发生疫病流行、没有因旱灾而引发重大安全事故。抗旱工作成效显著,取得了阶段性胜利。

 

    拨钱粮调水电助渝抗旱

 

    由于干旱严重,今年冬令时节,缺粮人数将达到500万人。国家民政部负责人表示,将与财政部会商后,尽快向重庆灾区下拨救灾钱粮。农业部负责人表示,将拨出专款保护重庆的柑桔以及晚秋作物。

 

    国家防总还将积极协调,帮助重庆解决电力缺口。水利部将积极协调国家发改委,尽快将大足玉滩水库的建设列入国家投资计划。

 

    陈光国代表市委、市政府对国家防总积极支持重庆抗旱表示感谢。

 

    9月天气预计晴热少雨

 

    昨日,国家气象局气象信息中心负责人预测,重庆9月份的温度仍偏高。未来10天,重庆天气仍然晴热少雨,93处于高温期,94后,气温将下降,高温天气将有所缓和,但降雨量偏少。 (重庆商报 记者 谭柯 实习生 周露 余音潼)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有