繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆五星级酒店掉砖砸中三辆奔驰 车主索赔百万
2006-09-04 09:04:09
华夏经纬网

 

 

    91,解放碑海逸酒店门口,车主心痛地查看被砸伤的爱车。记者 张路桥 实习生 粱杰

 

    新华网讯:据重庆商报报道,9月1日830分左右,37层高的解放碑海逸酒店楼上的大片外墙砖突然坠落,大量外墙砖落下后将酒店的玻璃顶棚砸穿,砖块混合着玻璃残渣将停在楼下的三辆奔驰和一辆宝马轿车砸中,而一路过的年轻女子也被碎片砸倒。

 

    数十块外墙砖突然坠落

 

    9时许,记者赶到海逸酒店看到,警方已在现场拉起了警戒线,酒店旁的道路上到处散布着砖块残渣和玻璃碎片,几名工人正在清扫路面,而五一路的交通也被临时封闭。

 

    据陈先生介绍,830分左右,他正在守摊,突然听到对面酒店楼上传来一阵脆响,接着数十块紫色的外墙砖从天而降,将二楼的玻璃顶棚砸碎。掉落的玻璃和砖块碎片像下雨一样,砸到酒店外的豪华车车顶。

 

    三奔驰一宝马同时被砸

 

    记者在现场看到,一辆奔驰车的车顶被砸穿,另一辆奔驰的前挡风玻璃被砸烂,一辆丰田轿车和一辆奥迪车的后盖分别被砸出一凹处。一奔驰车刘姓车主告诉记者,幸好10分钟前离开,不然人都会被砸中。刘先生称,当时还有一辆黑色奔驰和一辆宝马轿车也被散落的碎片砸中。记者注意到,事发地点位于酒店倒数二层的位置,十多名工人正在检查受损的外墙。数十块瓷砖正是从90多米的高空坠下。

 

    女子被砸得满脸是血

 

    “那个路过的女孩子才是倒霉哦。”烟摊老板陈先生介绍,当时,一年约20多岁的年轻女子正好经过酒店楼下,被掉落的玻璃和砖块当场砸中头部,该女子当即倒地不起,而且满脸是血。几名酒店员工发现后,立即跑出来,将女孩扶到酒店内,并拨打120报警,很快女子被送到附近医院抢救。

 

    受损奔驰车主要求赔100

 

    “我的车顶被砸烂,最少也要赔100万!”受损的奔驰车主刘先生显得情绪很激动,他称奔驰轿车是新买的。

 

    据海逸酒店公关部陈经理说,目前酒店方已经成立了调查小组,紧急调查事故原因,并同时对事故造成的损失进行统计。

 

    事发前一天曾有玻璃掉落

 

    陈先生告诉记者,事发前一天下午6点左右,该酒店二楼的玻璃顶棚也曾发生意外脱落,近10平方米的玻璃溅落到地面上,当时幸好没有造成人员和财产损失,没想到第二天再次发生意外。对此,海逸酒店公关部陈经理表示并不知情。(记者 邱竹 实习生 陈曦希)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有