繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆170名警察荷枪实弹 阻止了工地群体械斗
2006-09-05 14:43:19
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,听到乘客召集40人集体械斗,的哥彭某将信息记下伺机报警。警方紧急出动170名荷枪实弹的警察,成功阻止了一场有七八十人参与的群体械斗,当场缴获了各类管制刀具和铁棒70多把()4涉案车辆。昨日,市公安局出管办奖励的哥彭某1000元钱,并颁发2年期的出租车荣誉治安证书。

 

    车上打电话召集人            

 

    的哥彭某,是市公安局出管办今年上半年建立的2000名治安信息员中的一员。826中午12时许,彭某驾车在九龙坡区大公馆转盘附近,搭乘了一名40岁左右的大个子男子。

 

    “到杨家坪某某工地。”大个子车后大声说道。随即,大个子又掏出手机吼:“召集40个人,全部带上家伙,到盛世华城工地,老子要打回来……”放下电话,男子还气冲冲地。

 

    工地上抄家伙要打架  

 

    一旁开车的彭某听到大个子男子的话,立马意识到“要打架了!”。从大个子的话中,彭某分析,大概是大个子到工地追债,反遭工地上的人打了,对方好象有三四十人,他正招集人手报复。

 

    大个子到目的地下车后,彭某调头时看见2辆装满人的轿车驶进工地,轿车上的人下车后,手里都操着砍刀或铁棒等。

 

    看见这情形,彭立即掏出手机拨打了110

 

  抓获18名械斗主要成员

 

    九龙坡区公安分局局长钟庆宣,随即召集刑警支队、杨家坪派出所、九龙派出所等单位的70名民警,荷枪实弹赶赴现场,控制工地的各出入口;同时,市公安局特警总队也派出100名特警,手持警棒、微型冲锋枪等全副武装的赶到增援,控制现场。

 

    看见大量民警突然出现,工地上许多人纷纷丢下砍刀、东洋刀、铁棒等,趁乱离开。民警现场抓获18名械斗的主要成员,当场缴获各类管制刀具和铁棒达70多把()4辆车,成功的阻止了一场大规模的恶性群体械斗案件的发生。

 

    据悉,我市建立出租车治安信息员队伍以来,先后收集有效信息340多条,协助公安机关破案30多件。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有