繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

新牌坊、石新路、黄泥?三大立交即将开建
2006-09-08 14:34:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日获悉,我市新牌坊、石新路、黄泥塝三座立交桥将于本月陆续动工。其中,新牌坊立交和高九路工程石新路立交是市级重点建设项目,将在10日开工,江北区黄泥塝立交计划中旬开建。这三座立交明年5月通车后,附近交通状况将得到改善。

 

新牌坊立交将在主城施工中率先采用“无支架”和“无装饰”技术。“无支架”技术使施工期间附近交通不受到大的影响;采用“无装饰”技术浇筑的混凝土,在我市酸雨偏多的环境下不仅不会改变颜色,而且浇筑面光滑平整,可省掉过去浇筑后要进行二次装饰的工序,节约不少成本。立交将在新溉路往返新南路方向上跨桥,及新南路往红旗河沟方向匝道桥,缓解新牌坊转盘附近的拥堵局面,改善北部地区的交通状况。

 

    黄泥塝立交是快速路“三横线”江北区内的最后一个平面节点,立交将新建五红路上跨桥,并对原有道路局部拓宽。立交完成后,“三横线”石马河立交—五里店立交范围内将实现东西方向全线连续通行。

 

    高九路工程石新路立交位于二郎立交桥北侧,是城市快速路高九路与城市主干道石新路交汇处的一座三层互通式立交。施工期间,载重两吨以上货车禁止从沙坪坝、凤鸣山路口进入石新路,附近交通也将进行转换。(日报记者 廖雪梅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有