繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城四大林区封山令全部解除 农家乐开门迎客
2006-09-08 14:35:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,继缙云山开放后,南山、歌乐山、铁山坪昨天相继解除封山令,农家乐正式开门迎客

 

    昨天,记者从林业部门获悉,随着降雨来临,气温降低,主城四大林区封山令全部解除,农家乐正式开门迎客。

 

     三大林区相继解冻

 

    91,市森林防火指挥部发布封山令,命令全市所有重点林区一律封山,林区内农家乐、度假村停止营业,严禁外来人员进山。

 

    941130起,北碚缙云山普降大雨,火险等级降低。5日,市森林防火指挥部批准缙云山率先解除封山令,允许林区农家乐营业。

 

    昨天,主城气温偏低,南山、歌乐山、铁山坪相继解除禁令。南岸区林业局鲁局长证实,南山已解除封山令,山上农家乐全部开门迎客。江北区林业局姚局长也称,铁山坪也解除了封山令,游客可以上山,但防火值班人员还在值勤。沙区林业局张局长介绍,歌乐山正式解除封山令,农家乐已营业。

 

        防火值班仍要坚持

 

    对此,市林业局有关人士指出,尽管主城近日下了雨,但各区降雨不均匀,森林防火一点不能松懈。

 

    市林业局特别强调,24小时防火值班不能解除,督促检查制度不能解除,严禁野外一切用火的禁令不能解除。

 

    至于封山令是否解除,各地要视具体情况而定,千万不能让游客携带火源进山。 (记者徐庶实习生朱前前)

 

        主城肺叶要补植阔叶树

 

    昨天,市林业局召开新闻发布会宣布,主城四大肺叶树种单一,今冬明春将启动肺叶改造工程。

 

    今年夏天,南山、铁山坪相继发生森林火灾。林业专家深入调查发现,主城四大肺叶深处均以马尾松这种针叶林为主,极不利于森林防火。市林业局表示,全市正在编制主城绿色屏障工程,结合今夏部分火烧脊地补植,将重新栽上阔叶树,增强树种多样性。改造工程涉及主城四大肺叶,改造面积约3万亩。 (记者徐庶实习生朱前前)

 

        坑农害农请你举报

 

    昨日,市农业局称,即日起开始对种子、农药、肥料、饲料、兽药等涉农产品进行检查。市农业局官员表示,将严厉查处坑农害农案件。对涉嫌犯罪的案件,将移送司法机关处理。举报电话89183740 (记者宋岩实习生赵罡)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有