繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

四种假药流入重庆 服用后危害健康全市通缉
2006-09-08 14:35:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,冒充吴太牌“感康”、扶正药业“艾附暖宫丸”、国胜制药“前列星TM力醇罗”、信谊金康药业“九鞭滋肾丸TM金锁固精丸”等4种知名品牌的假药已流入我市。市食品药品监督管理局昨日发出紧急通知,市民发现这4种假药请立即拨打68810509举报。

 

    据介绍,綦江、丰都、万州食品药品监督管理分局在近日的检查中,发现有4家药店分别出售的标识为吉林吴太药业有限公司生产的“感康”(批号:0511008)、标识为甘肃扶正药业科技股份公司生产的“艾附暖宫丸(小蜜丸)(批号:2005041220060216)、标识为西安国胜制药有限责任公司生产的“前列星TM力醇罗”(批号:0501018050306)、江苏信谊金康药业有限公司生产的“九鞭滋肾丸TM金锁固精丸”(批号:20060518)存在疑点,经送市药品检验所检验和向生产厂家所在地的药监部门核实,证实这4种药品均为假药。

 

    市食药监局已向40个区县(自治县、市)药监部门发出紧急通知,要求对辖区内的药店进行检查,发现这4种假药立即进行封存。市民如发现仍有药店、医疗机构出售、使用这4种假药,可向当地食药监部门或市药监局举报。 (记者 王晓军 实习生 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有