繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡翻坝首日无一旅客滞留 翻坝运行有序
2006-09-13 08:50:55
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,(记者 )配合三峡船闸完建工程,910,客货运开始翻坝转运。记者昨日获悉,翻坝首日,三峡大坝秩序井然,全天没有一个旅客、一辆重载货车因为翻坝转运原因而滞留三峡坝区,管理部门也没有接到一起旅客和车主投诉。

 

    为了确保旅客转运安全,旅游客运翻坝的作业时间为6002300910当天,上、下行到达坝区的旅游客运船舶共38艘,全部为重庆籍船舶,进出港旅客共4760人。为防止旅客滞留坝区,转运车辆均提前到达指定位置等待旅客上车,并由专人带队组织上车,整个客运翻坝平稳有序。据悉,在三峡坝区和宜昌市区约60公里区间,翻坝首日共安排了167车次,4760名旅客全部得到及时转运。

 

    据悉,由于从事跨省运输的旅游客运船舶(不含高速船)全部为重庆籍船舶,市交委和港航局为了尽量减小翻坝对旅游客运带来的影响,今年8月初便决定在翻坝时将国内游船到达坝区的时间由下午调整到上午,在时间上错开了与普通客船同时到达坝区,为有序翻坝转运奠定了基础。

 

    重载汽车滚装翻坝同样运行有序,910,全天到港和发航的重载滚装船共22艘,翻坝转运重载货车共1097辆,其中下行到达坝区的船舶11艘计575辆重载货车,从坝区发航上行的船舶11艘计522辆车。

 

    据悉,目前“重庆市三峡过坝运输坝区工作组”已开始运转,在协调有关方面抓好翻坝转运工作的同时,目前正在为915开始的三峡船闸单线运行作最后准备。

 

    相关新闻

 

    三峡翻坝转运由水路改走陆路 旅客过坝时间缩短7小时

 

    据新华社宜昌911(记者 李鹏翔 田建军)11日,三峡翻坝转运进入第二天。首日翻坝转运运行情况显示,三峡翻坝转运大大缩短旅客过坝时间,平均缩短约7小时。10日,三峡翻坝转运正式启动,首日共接待翻坝船只38艘,转运客人2880人。负责此次翻坝转运的主要港口之一———宜昌市太平溪港港埠公司总经理边社军告诉记者,按以往走水路计算,客船通过三峡船闸至少需要3个小时,通过葛洲坝船闸约需2个小时,到达宜昌市又需23个小时,加起来共需近9小时。现在,翻坝转运由水路改走陆路,旅客过坝转运到宜昌市时间仅需约1个半小时。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有