繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

40米长"巨无霸"74个轮过境重庆去四川
2006-09-14 14:59:38
华夏经纬网

    新华网四川频道讯:据重庆商报报道,昨天,一辆长达40的超长大货车,驮着百余吨的铸铁罐顺利通过我市的渝宜高速路,高速路执法部门出动了20名执法队员以及两辆巡逻车前后开道监护,86公里的高速路走了8小时。

 

    “巨无霸”占了高速路两条车道

 

    昨天上午9时,重庆公路史上一辆最长的货车从涪陵上道。该车长40,宽4.8,高4.9,像一辆火车,占去了高速路两条车道。

 

    据执法部门介绍,他们用了一周时间为该车制订通行预案。

 

    沿途车辆限速15公里/小时

 

    此段路路面平坦无隧道,下午2时,高速路执法7大队首先将货车监护到了洛碛路段。执法二大队接过监护的“接力棒”后,两辆巡逻车警灯闪烁并鸣响警笛,提醒过往车辆注意安全,并将速度控制在15KM以下。

 

    所载巨型铸铁研磨罐重百吨

 

    高速路执法二大队执法人员吴长春介绍,这辆超长货车从江苏徐州出发。一周前在宜昌坐滚装船,来到了我市涪陵区,目的地是四川彭州,车上的运载的货物是为水泥厂用铸铁制造的巨型研磨罐体,重量超过一百吨。

 

    74个轮子跑一个月换了50

 

    该车每行驶10公里左右,就会暂时停下,紧跟其后的一辆“保姆车”(也是一辆货车,堆满了各种工具和轮胎)技师便会下车依次检查轮胎和传动部分。“这车有74个轮胎,货物超过百吨,我们就是要确保万无一失,万一爆胎货物滑落,后果不堪设想!”

 

    该技师称,他们出来已经有一个月,走了2997公里,更换了50个轮胎,预计到四川彭州后,这个数字会上升到100个。

 

    拐个弯花了整整半小时

 

    下午3时,该车驶出华山隧道需要转一个接近90°的弯,转换到右边进城方向的主车道。这时该车车身神奇地发生了“变形”,尾部近10的车厢发生弯曲——该车尾部还有一个“驾驶室”,里面的操作者在转大弯时,可以操纵尾部进行转折配合转弯。半小时后,该车将巨型车身顺利移到对面车道。

 

    高速路上每小时“爬”10公里

 

    截至下午5时,该车安全开到了唐家沱收费站下道,短短86公里的高速路,该车走了8小时,平均时速才10公里左右。今日该车将走渝邻高速路向四川方向行驶。(记者 陈宇 实习生 文骏)

 

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有