繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市将建立重大规划决策事项公众参与制
2006-09-15 14:02:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,以后城市什么地方建绿地,什么地方设视线长廊、城市阳台,普通市民也将参与规划。据悉,我市拟建立重大规划决策事项公众参与制。

 

    “一座能唤起老百姓归属感的城市,才是优秀城市。”市长王鸿举说,城镇化推进,将一切以市民发展的需求来规划布局,设计城市功能,建设和谐亲民的城市。

 

    他强调,规划要以人为本:充分考虑城市步行、绿地、综合交通、居住系统,和城市阳台、通气走廊、视线长廊、亲水河岸等公共空间,为市民购物出行、休闲健身、观光旅游创造良好条件,让“老有所闲、壮有所归、幼有所乐”。

 

    王鸿举透露,我市将健全重大规划决策事项公众参与、公示制度,以及规划成果公布制度。“仅有专家参与还不能完全保证规划的科学、合理,必须使相关利益群体均有机会参与其中,要把市民积极参与社会公众事务的热情,引导到规划中。” 记者 邓全伦

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有