繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

民营公交主城区开通首条公交化标准示范线
2006-09-15 14:03:49
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,社会客运车辆公交化改造又迈出了重要的一步。昨日,重庆互邦实业(集团)有限公司旗下的704路客运车辆正式开通我市主城区首条公交化标准示范线,除了执行公交车服务标准,还首次对盲人实行免票。

 

    704线路为江北城—观音桥—嘉陵江大桥—朝天门,现有8辆运行车辆。从昨日开始,该线路车辆不仅统一车型、统一头腰尾牌、统一车身颜色,线路上的35名驾售人员和管理人员还将统一着装、双语服务。

 

    704线路只是公交化改造的开始。”据互邦集团相关负责人介绍,元旦前后,井口—沙坪坝的708路客运车辆也将完成公交化改造,此后,701703705717等线路都将陆续进行公交化改造,同时承担市政府紧急调车指令等公交化义务。

 

    按照公交车服务标准,从昨日开始,704路车对70岁以上的老人、1.2以下的儿童、伤残革命军人(武警)免票,同时,704路还首次将盲人纳入了免费乘坐的乘客范围。(记者 实习生 项菲菲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有