繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

29日到洪崖洞看稀奇品小吃 观《巴渝情缘》
2006-09-18 13:52:33
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,重庆的“好吃狗”要留意了,29日,数百种来自全国各地的名小吃将集体亮相洪崖洞。昨日,洪崖洞旅游文化公司称,国庆期间,洪崖洞还有系列文化大餐与市民分享。

 

    第二届中国火锅美食文化节、中华名小吃及餐饮原辅材料、调料品展销会将于本月29日在洪崖洞举行。展会设在洪崖洞一楼的纸盐河街,展销品种包括全国各地名小吃、名优风味食品及餐饮业原辅材料、火锅底料和小食品等。

 

    截至昨日,包括成都叫花鸡、丰都麻辣鸡块、荣昌黄凉粉等30多个名小吃已订下了摊位。洪崖洞招商部称,163个摊位将被订购一空。

 

    展会将持续到1010,展会期间,市民可免费畅饮啤酒。组委会还将评选出“2006中华名小吃”、“2006中国火锅底料金奖”、“2006中国美食调味品金奖”等。

 

    29日,洪崖洞民俗文化节也将拉开帷幕,市民可看到原汁原味的巴渝民俗文化表演,如糖关刀、草编、面人现场制作,以及老山城的报童、擦鞋者、更夫等的拿手绝活。

 

    929-1010期间,市民每天都能在巴渝剧院观看《巴渝情缘》演出。

 

    记者体验

 

    洪崖洞:吃喝玩乐看不够

 

    929,洪崖洞开市,记者昨日提前进入洪崖洞探营,率先体验洪崖洞别有滋味的吃喝玩乐。300多种小吃饱口福

 

    洪崖洞负一楼为滨江好吃街,可从沧白路乘坐电梯直达,也可从嘉滨路进入。昨日的好吃街现场,装修工人们正忙着为摊位装修。陪同记者参观的小天鹅董事局主席廖长光称,好吃街将在29日全部装修完毕。届时,300多种名小吃将让市民大饱口福。

 

    中高档酒吧春节前开门

 

    遗憾的是,929开市当天,市民只能到海盗吧去感受酒吧文化。到明年春节前,还有数家高档酒吧相继在洪崖洞开业。

 

    廖长光介绍,北京的天上人间、成都的音乐房子以及杭州和上海的四家国内一线酒吧将入驻;成都、广州的部分中档酒吧也将连锁店开到洪崖洞。

 

    《重庆新貌》喊价16

 

    洪崖洞的3-4楼,是土特产集中的地方,不但可看到本地书画家的作品,还可买到土特产。巴渝剧院上演的《巴渝情缘》更会让市民饱眼福。

 

    书画展厅,将展出晏济元的《山水》、武辉夏的《八鹤图》等作品,重庆画家刘中义的《重庆新貌》,把解放碑、洪崖洞等和轻轨融入一体,卖价达16万元。

 

    北京烤鸭如期端出

 

    洪崖洞5-9楼,是餐饮集中的楼层,目前,全聚德、私房菜、小天鹅火锅等餐饮企业装修已进入收尾阶段。

 

    除了全聚德外,入驻洪崖洞的还包括洪鼎美人美火锅、湖南湘菜馆、红岩传说等。而星巴克开业时间将推迟到年底。游戏不能打一辈子职业选手边比赛边谋退路

 

    自国家体育总局将电子竞技正式列为我国第99个体育竞赛项目以来,国内电子竞技水平得到快速发展,不少网游高手已成为年轻人的偶像。但近日记者采访多个网游高手却发现,“游戏不能打一辈子”已成为共识,不少选手均盘算着退役后的出路。

 

    尚未满20岁的高寒,已是游戏界的前辈。打了多年游戏也收获不少荣誉,近来她有了急流勇退的想法。“当年我们战队获得全国冠军后,我一度成为校园明星。风光无限终将逝去,毕竟慢慢长大了。”

 

    高寒透露,已开始转做比赛的幕后组织工作,包括组织、宣传、场地等。本次比赛后,她还计划尝试做平面模特,希望在另一个舞台开拓事业。

 

    尽管拿了数个国内及世界冠军,但李晓峰对退役后的生活也早有打算:游戏竞技和其他职业运动员一样,不可能作为终生职业。比赛备战的同时,我也对游戏相关行业做了解,如电子竞技刊物、赛事策划,以及教练等,为退役转行作准备。

 

    职业游戏选手收入如何?高寒称,记得上世纪90年代末,战队获得第一个国内大奖时,奖金只够我们海吃了一顿火锅。

 

    随着国家将游戏纳入体育竞赛项目,选手收入状况也开始好转。IT厂家出资的俱乐部会给选手发工资,参加活动还有出场费和奖金。李晓峰透露,去年总收入约40万元,而国内收入最高的同行,年收入在100万元上下,普通职业选手每年也有几千至数万元不等。

 

    场上一分钟,场下十年功。虽然待遇不错,但职业游戏选手非常辛苦。李晓峰称,很少休息,工作时间在10-12个小时,放松就意味着被淘汰。

 

人物特写

 

    洪崖洞将开街 何永智又哭了

 

    929,洪崖洞就要开街、开市了,何永智却哭了。昨天上午,在何永智的家里,她半躺在沙发上,哭红了眼睛。

 

    “又要怪我这不争气的腿。”她说,前几天在家里不小心滑了一下,把右腿扭伤了,医生说了,这次一定要卧床静养两周,否则到929那天就站不起来了。

 

    “洪崖洞是一张可遇而不可求的城市名片,汪洋书记、市领导和市区的各级部门给了洪崖洞这么多支持,我压力很大,这个项目必须做好。但就在即将开街的关键时刻,我又不能动了。”

 

    “不知道算不算天意。”何永智说,每次企业遇到大的发展机遇时,脚就要出问题。从19944月,1995年、19969月底、20055月,何永智的腿四次受伤,而小天鹅的发展经历了三次跨越———小天鹅火锅在国内首个开始做连锁加盟,火锅开到美国,重庆小天鹅宾馆开业并当年盈利,洪崖洞主体工程断水,何永智带伤完成洪崖洞的全部设计方案,并坐在轮椅上审定了《巴渝情缘》舞台剧。

 

    “这一次是洪崖洞马上要开街,我又把左脚扭伤了。”何永智红着眼圈说,但我心里却始终盘旋着两个字———感动。

 

    她说,冒着42的高温,消防总队的领导们每周都要到洪崖洞现场办公室三次,对消防不合格的地方提出整改意见,为洪崖洞节约了三四十万元费用,还缩短一个月工期。

 

    渝中区环保局和市商委也鼎力支持,为他们解决了不少难题。

 

    “两年来,在洪崖洞的五六个平方米的临时办公室,我每天都从早上9点呆到晚上22点以后。”何永智说,但现在要在家安心躺两个星期,就是为了开街那天能站起来。

 

    她说,929那天,要穿一套新衣服,梳一个新发型,因为那是她大喜的日子,马上就要有一儿一女了,大的当然是她的独生女儿廖韦佳,而“小儿子”就是洪崖洞。

 

    记者 王德利 刘斌/ 毕克勤/

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有