繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

游戏顶尖高手重庆巅峰对决 重庆美眉亮相(图)
2006-09-18 13:51:31
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,一个是获得国内多项比赛冠军,人称“中国电子竞技第一美女”的重庆美眉,一个是中国首个获得电子竞技世界冠军的河南帅哥,本月底,这对国内网游的顶尖高手,将在“2006中国重庆动漫游戏博览会”活动之一的“(华硕杯)电子竞技明星争霸战”中同场亮相并一决高下。

 

    此次游戏比赛分为“国际魔王争霸赛”和“足球先生争霸赛”两个赛事,比赛内容为《魔兽争霸3》和《实况足球》。据悉,这是我市举办规格最高的国际性电子竞技比赛。据悉,除上述两大高手外,还有一批国内著名高手及韩国世界冠军来渝。

 

    前晚,国内冠军重庆妹子高寒称,随着年龄增大,近来她已逐渐淡出各种比赛,但考虑到这次比赛规格高,又在家乡举行,她决定重出江湖。对于与世界冠军李晓峰的对决,高寒表示,胜负如何还得比了看。

 

    李晓峰则称,重庆的好手多,但出成绩的并不多,郭斌算一个,他是中国首个在国际大赛上获得较好成绩的选手。谈到高寒,李晓峰称,在女子选手中算一流,但未交过手。据悉,李晓峰将于101来渝参赛。

 

    此次比赛奖金设置也创下国内纪录。如实况足球电子竞技比赛,一改以往奖金低甚至无奖金现状,冠、亚、季军分别设置2000-500元不等的奖金。

 

    此外,知名选手还有出场费。虽然组委会和选手都守口如瓶,但业内透露,国内邀请赛,一流选手的出场费约在5000元。(晚报记者 万里)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有