繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆将聘请17家跨国公司负责人为市长顾问
2006-09-19 15:03:42
华夏经纬网

   新华网重庆频道电(记者 李永文)重庆市外经贸委18日发布消息称,重庆将聘请来自17家跨国公司的董事长、总裁或副总裁担任市长国际经济顾问,为重庆市发展建言献策。

 

    重庆市外经贸委主任李建春说,聘请顾问有3个标准:世界500强企业或全球知名企业副总裁以上的负责人;关心重庆发展,愿意成为顾问;与中国友好。首批受聘的顾问主要来自法国苏伊士集团、日本日立制作所、美国福特汽车公司、瑞士ABB集团等,9月24日将召开重庆市长国际经济顾问团会议第一届年会。

 

    据介绍,目前全球性新一轮产业梯度转移极大激发了跨国公司投资重庆的热情。截至今年8月,已经有37家世界500强企业在重庆设立了56个企业,投资总额共计33.17亿美元。(完)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有