繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆物价下半年还要涨 蔬菜大米上涨幅度大
2006-09-19 15:04:16
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,下半年,生猪、蔬菜等生活物资要涨价。重庆市发改委综合经济研究院昨日发布消息,结合上半年的物价情况,下半年全市物价将保持适度上涨态势,预计全年物价总水平上涨2.7%左右。

 

    家电价格平稳上升 

 

    在市民生活中,2.7%的涨幅主要体现在社会消费品、食品、粮食、房地产等方面的价格上涨中。“服务类和居住类价格、能源资源价格、粮食价格仍是拉动物价上涨的主要因素和直接因素。”市综合经济研究院经济咨询研究中心副主任丁瑶介绍。

 

    上半年,主要家电经销商已经上调了零售价,如国际有色金属、铁矿石供货紧张,促使上游原材料价格上涨。为此,尽管目前社会消费品总体上供过于求,但以家电为主的消费品价格在下半年中,将平稳上升。

 

    蔬菜涨幅大于上半年

 

    受大旱影响,粮食出现减产,出现局部的价格上涨再所难免。据分析,蔬菜、水果、大米价格较上半年上涨幅度较大。

 

    另外,近两年半来,生猪价格持续走低,到今年6月,已跌入最低点。记者在部分农贸市场了解到,猪肉价格比年初每公斤上涨了1~2元,下半年也将继续上涨。另外,服务类价格也呈现上涨趋势。

 

    市民一度感受强烈的房地产价格在下半年中较为稳定,但市民也将感受到一定的上涨势头。(记者 高敏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有