繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

较新线全线拉通运营 25日起晚上10点收班
2006-09-21 08:29:10
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,住在大渡口区的市民,下周起晚上10点也能坐轻轨回家了。昨日,市轨道交通总公司称,从25(下周一)起,轻轨二号线动物园至新山村段的运营时间和发车间隔,将与较场口至动物园段统一执行,即早上630分发班,晚上10点收班。这标志着轻轨二号线将正式全线拉通运营。

 

    71开通至今,二号线动物园至新山村段的运营时间为7:3019:30。全线拉通运营后,周一至周五高峰期(7:309:3016:3019:00),包括周末在内的节假日高峰期(8:30~19:00),轻轨都是每6分钟一班车。其余时间内,每730秒或10分钟发一班。

 

    据悉,101起,大堰村、马王场、平安、大渡口、新山村5个车站安全门将投入使用。二号线其余高架车站的安全门大部分已安装完毕,年底前完成调试。

 

    此外,从下周一开始,轻轨临江门站B通道将投入使用。经此通道,乘客可到达新世纪百货、迪康百货、公交402路起点站和重庆世贸中心等地点。(晨报记者谢夷)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有