繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆四座名山测身高 神女峰"身高"即将揭晓
2006-09-21 08:30:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,引人关注的神女峰海拔高程测量,工作人员将与攀岩高手在本月25日同攀峰顶,而其他三座名山“身高”的测量也即将冲顶。这是记者昨日从名山测量组获悉的。

 

    昨日,神女峰测量小组发回了一组最新现场照片。据介绍,神女峰身高的具体数据,将等到测量和攀岩专业人员登顶后才能得出。而其他三座名山的高程测量,也将在40天左右完成。

 

    据国家测绘局重庆测绘院有关人士介绍,金佛山主峰海拔高约2241.8,主峰西北面山形陡峭,为鸡马坎陡岩;东南面相对平缓,山下桥堂河边的高程约1800,植被十分茂密。虽然北面有上山公路,但是只能到达上山的索道站下(海拔约1600),也给测量带来了难度。

 

    此外,市勘测院进行勘测的仙女山、缙云山等,前方工作人员也在紧张地进行中。 (记者 蒋艳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有