繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

旅游带动战略:大足将建重庆首个国家级生态县
2006-09-22 08:39:39
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,日前,市委书记汪洋到大足视察时,要求大足要当好重庆的“窗口”和“门户”,为重庆增光添彩。昨日,大足县政府介绍,从今年开始,将用15年的时间在全市率先打造国家级山水园林型生态县。

 

    大足县政府表示,将构建生态经济、生态环境、生态人居、生态文化、生态支撑等五大体系,围绕五大体系实施生态农业、生态工业、生态旅游、生态文化、生态保障、蓝天、碧水、绿色、洁静等九大工程建设。

 

    大足县环保局负责人称,环境整治首要还是水环境的整治,将以保护河湖水质及饮用水安全为中心,全面实施“碧水行动计划”。大足石刻与长江三峡、乌江画廊、山水都市同列为重庆的四大重点旅游精品。大足将通过申报创建国家重点风景名胜区和国家5A景区,尽快形成与世界遗产相呼应的生态旅游品牌。

 

    “实施旅游带动战略,不是一句口号,而是要以实际行动来实施。”大足县旅游局副局长陈晓可说,以前,游客来大足是为了一睹石刻的面容,但就是留不住客人在大足住上一晚。陈晓可介绍,大足县将以世界文化遗产大足石刻旅游区为中心,以玉龙山国家级森林公园和龙水湖国家水利风景区为依托,促使大足旅游由观光旅游向观光旅游、休闲度假、主题旅游转变。力争到2010年,全县年接待海内外游客210万人次以上,旅游总收入达到11亿元以上。(实习记者 唐中明)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有