繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

百名亿万富豪来渝打高尔夫 考察重庆投资环境
2006-09-22 08:43:58
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,上百名豪门富贾将一同亮相重庆,参加928由中信集团、保利集团举办的首届“信保杯”国际名人高尔夫邀请赛。

 

    保利地产介绍,早在8月他们便向全球发出邀请,目前书面回函同意来渝的接近100人。预计开杆当日,约120名全球商界高层、各界政要、业界精英会集重庆。

 

    此次来渝名流主要分布在日本、韩国、新加坡等国家和地区,以及大陆掌管过百亿大企业的董事长、CEO。其中,60多位企业家身价过百亿。

 

    “出于安全考虑,来宾名单不便透露,只有等到开杆当天揭晓。”不过,目前可确定的是,中信集团董事长王军、总经理荣智健、保利地产董事长李彬海、新加坡原总理的侄儿等将来渝捧场。

 

    主办方透露,约60名贵宾将就近下榻保利国际高尔夫花园内的千万元别墅,出于安全考虑,其余来宾的住地不便透露。已有来宾表示将乘包机来渝。

 

    此次国际名人高尔夫邀请赛,将投入1000万元左右费用,来宾差旅往返、住宿费用只是小部分,主要用于奖品开支———特设的“一杆进洞奖”占去大部分。

 

    据悉,一杆进洞者可现场获奖一栋价值388万的半山高尔夫独栋别墅,和一辆价值180万元的玛莎拉蒂。这一含金量相当于美国高尔夫球名人公开赛水平,在国内、乃至国际都属大手笔。净杆和总杆前5名也将获得价值1万多元的40寸液晶电视、DVD摄像机等。

 

    根据专业人士研究,每1200034000次开球可能会有一次一杆入洞,专业球手这一概率也只有万分之一。此前,本土高尔夫爱好者丘先生已实现了球场试营业以来“一杆进洞”的突破。

 

    上百重量级富豪齐齐来渝,难道只是为了打一场球?主办方称,切磋球技是其次,部分来宾是为考察了解重庆投资环境,寻找适合企业的投资项目。

 

    目前,市级有关部门正在积极准备相关招商资料。(晚报记者陈林)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有