繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

吃茶叶水饺洗茶水浴 永川要建茶文化博物馆
2006-09-28 08:55:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,吃过茶叶水饺、洗过茶水浴吗?昨日,永川市政府透露,他们将在茶山竹海景区内打造“十里茶乡”,并在其中建重庆首个茶文化博物馆,在这里,游客可以充分感受和体验茶文化。

 

    据悉,永川市将在3年内投资3亿元进一步打造茶山竹海景区。其中,“十里茶乡”项目是重头戏之一,目前已在进行前期准备工作,年内有望动工。

 

    永川市旅游局市场规划科人士介绍,“十里茶乡”规划从茶山竹海景区入口开始,绵延到中华茶艺山庄为止。按照构想,老式茶馆区将提供巴渝盖碗茶,还有评书、遛鸟、川戏表演等活动;而在现代茶吧,游客可以喝茶饮料,欣赏音乐。此外,游客还可以欣赏茶园风光,喝茶酒,品尝茶叶豆花、茶叶水饺等;同时,还可体验独特的茶水浴。

 

    此外,“十里茶乡”内还将建重庆首个茶文化博物馆。该博物馆预计投资1500万元,初步设计建在中华茶艺山庄内。其中,室内面积1000m2,向游客展示茶的历史、文化和相关用具等等。同时,游客还可参观室外的茶圃,这里汇集了全国200多茶叶品种中的绝大多数;而在茶叶加工厂,游客看得手痒时还可以亲手采茶、制茶;六七十年代的茶厂废弃车间,则将向游客展示制茶的老机器、老工艺。(见习记者 杨娟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有