繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

48亿建顶级体育度假中心 渝产长虹手机年底下线
2006-09-29 14:14:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,48亿建重庆顶级体育度假中心

 

    月产15万部长虹手机的生产线等16个项目昨在茶园新区启动,10个建成项目举行竣工投产仪式

 

    迄今为止,重庆投资最大的体育休闲度假中心———希尔顿国际体育度假中心,昨日在茶园新区内正式全面动工。这是记者昨日从“茶园26项目集中开、竣工仪式”上获得的消息。

 

    体育度假中心5年全部竣工

 

    据介绍,昨日动工的希尔顿国际体育度假中心包括:五星级的国际希尔顿酒店和会议中心;18洞的标准高尔夫球场及培训基地;高级健身俱乐部;室内外网球场及壁球、篮球运动中心;一座森林温泉主题公园;露天城市广场及酒吧一条街;购物中心等。另外还将在附近修建110万平方米的别墅和住宅楼。

 

    投资方重庆庆隆物业公司的戴经理透露:这个度假中心总投资48亿元,总面积约4000余亩,预计将在2011年前全部竣工。目前,高尔夫球场部分已基本建成,明年市民就可到茶园打高尔夫球。

 

    渝产长虹手机有望年底下线

 

    昨日,由重庆国虹(隶属长虹集团)投资5亿元的“长虹手机重庆科技园”也在茶园开工。该项目拟建立一条月产15万部长虹手机主流机型的生产线。长虹方面希望最快在今年年底前,让首部“渝产长虹手机”下线。

 

    据知情人士透露,长虹方面希望这个与重庆邮电大学毗邻的科技园,能有助于与重邮合作。重邮所属的信科公司,目前已拥有了3G芯片技术的自主知识产权。

 

    此外,同时开工的还有长江轴承等14个项目。总共预计投资56.44亿元。华辉涂料公司等10个建成项目则举行了竣工投产仪式。 (记者曾欢实习生袁明霞)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有