繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

开发商国庆楼市主推中小户型 吸引首次置业者
2006-09-29 14:14:44
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,业内人士认为其目的是为了吸引首次置业者

 

    国庆节多数楼盘都主推中小户型。昨日,不少房地产业内人士透露,中小户型的普通商住房70%以上的购买者是首次置业者,开发商此举的主要目的就是吸引第一次买房的市民。

 

    黄金周楼市小户型“当家”

 

    中小户型将成为今年国庆黄金周楼市的热点。昨日记者从我市各房地产开发企业了解到,不少楼盘都将30100平米的中小户型商品住房推到消费者的面前。

 

    南岸区回龙湾率先是推出了40-70m2的中小户型,同时购买沐雅居和观涛居还可免费享受临江精致书房(购两房送一房)。金阳罗马假日在91号到1031号也推出了“金秋结婚季活动”,凡此期间到金阳罗马假日购房的新婚夫妇,均可享受1500-3800元不等的旅游基金。新开盘的升伟新时空二期850套住房都以46——103平米的中小户型为主。

 

    据了解,今年秋季房交会还将首次评选中小户型明星楼盘,目前市国土房管学会正在组织市民进行评选。

 

    大盘小户瞄准首次置业者

 

    各楼盘对在国庆节推出的中小户型住房还采取了折扣优惠、送大礼包、限量特价等楼市乐此不疲的促销活动。不少开发商表示,已经将首次置业者定位为主要目标消费群体。

 

    中原地产高级营业总监何伟坚告诉记者,国家宏观调控政策的施行,过去一些投资资金从中小户型住宅转向了商铺和股市,一些换房族也房缓了步伐。“目前市场上除别墅等高档住宅外,70%以上的消费者是首次置业者。”投资者的退出和换房者的观望,使楼市消费群体逐渐发生变化。精明的开发商当然看准了当前的商机,纷纷推出中小户型来适应首次置业者。

 

    北部新区的千亩大盘奥园四期也推出了“大盘小户”的新亚洲。奥园总经理助理吕锋表示,推出的中小户型以100平米以下为主力,其中40多平米总价才15万左右,购房者的压力也不大。“在消费者认购的500套中,以年轻白领居多,首次购房的占很大的比例。”回龙二期售房部相关人士称,首次置业者大概占到了70%左右。南坪上海城也表示,大部分够房者为首次置业,二次置业者只占一小部分。(记者 曹勇 实习生 郭玲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有