繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

免费太空游 重庆市民名字可搭宇宙飞船飞天
2006-10-08 14:27:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:到太空逛一圈,难吗?看上去很难,实际上,张三、李四、王五都能去。

 

    上天的当然不是真人,是名字——把自己的名字发往太空,这是当前很时髦的玩法。昨日,来自市天文科普协会的消息称,市民可跟“黎明号”探测飞船一起,到小行星带免费“走”上一圈。

 

“黎明号”发现使命是美国宇航局的系列发现计划之一,按计划,它将在2007620发射升空。它的目的地是谷神星和灶神星,这是两颗自形成以来一直完好无损的最大的原行星,它们位于火星和木星间的广阔区域内,其中还有许多其它小天体,被称为小行星带。

 

通过对它们的探测,从未知世界里传回各种景象的影像资料,包括山脉,峡谷,陨石坑,熔岩流,极地冰帽及可能的古代河床,溪床和溪谷,可了解太阳系早期环境及形成过程,使科学家们有机会探究更深的想像空间,及寻找创新方法来揭开太阳系内的秘密。

 

    这肯定是件曲高和寡的事——外太空的事,非顶尖专业人士几个说得清楚?

 

    不过,为激起公众对探索的参与热情,老外想出网络互动的招儿:通过美国宇航局网站报名,然后,你的名字将被写入安装在探测器上的微芯片里,跟太空船一起,飞往小行星带。同时,还会给你一份文件,证明你的名字跟飞船一起旅行过。

 

    据悉,目前,我市已有多名“追星族”报名,并成功拿到让自己的名字飞往外太空的免费船票。 实习生 朱隽 记者 路易

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有