繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

上"黑名单"司机将被全行业封杀
2006-10-09 14:09:13
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,昨日,重庆市总商会道路运输商会负责人表示,他们准备在客运行业内推广“污点驾驶员黑名单”。随着该“黑名单”制度的建立,曾经有重大交通违法行为或屡屡违法违章的客车驾驶员,今后将很难找到饭碗。

 

    昨日,重庆市总商会道路运输商会联合市运管局、市交通行政执法直属支队,对主城区多家大型客运企业进行突击安全检查。市总商会道路运输商会负责人在检查中表示,他们打算把渝强公司率先建立的“污点驾驶员黑名单”制度在全行业推广,实现“黑名单”联网共享。

 

    渝强公司负责人黎强介绍,进入“黑名单”的污点驾驶员分三类情况:连续两次超载50%以上;3年内曾发生重特大交通事故;违章扣分达到12分或有违章记录却未接受处理。“凡进入黑名单,绝对不再聘用。”实现“黑名单”行业共享后,意味着客车驾驶员一旦上了黑名单,将无法到其他单位应聘。

 

    在检查中,有关人士还表示,互邦公司推行的每台车每个月进行一次强制保养制度、东赢公司在险要路段24小时派人值守措施都将在全市推广。 (记者 梁鹏)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有