繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆火锅节13日开幕 每人15元 万人同吃火锅
2006-10-09 14:09:36
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,黄金周刚过,又一节日盛宴将端上桌:重庆第二届火锅节将于13日开节,其中,备受市民关注的万人同吃火锅将于当晚7点在南滨路正式开锅!

 

    吃的开心:

 

    56人同涮“天下第一锅”

 

    13日当天,1000张餐桌将从南滨路喜来登酒店对面开摆,每桌10人,绵延2里路,形成一条热气腾腾的“火锅龙”。“龙头”位置,能容纳56人同涮火锅的“天下第一锅”昨日已基本安装完毕。据说,“天下第一锅”每挪一次位,就要花费10万元左右!万人同吃火锅的开锅时间定在当晚7点至12点,采取自助餐形式,定价15/位。

 

    为烘托畅饮气氛,火锅节还为市民准备了3万瓶免费饮料:白酒、听装啤酒和百事可乐任选其一,每人限领一瓶。除了饱口福,当晚市民也能饱眼福,一台精彩纷呈的文艺演出将从8点开始献演,为市民助兴。同时,包括香港沙利丸、西安羊肉泡馍、兰州拉面等在内汇聚了一两百种美味的中华名小吃展也会同时开展。

 

    玩的放心:

 

    数百警力保障安全

 

    据预测,13日当晚,超过15万市民会涌向南滨路,为此,南岸区警方调派了数百警力,对火锅节现场进行监控。布展上,为确保人员及时疏通,每12张桌子为一组,每组之间留了2宽的通道。而质检部门则重点对烫火锅必须的液化气罐进行检测,凡进入火锅节现场的液化气,必须通过检查重新贴上标签,不合格的一律不准进场。卫生部门则会带上检测器,现场对毛肚、鸭肠等菜品进行检测,防止出现福尔马林等违规浸泡物。

 

  行的舒心:

 

    公交车要延时运客

 

    15万人打拥堂,停车位和交通也是关键。昨日,经过组委会现场考察,决定启用南滨路餐饮店的车库,在进行车辆限行的宏声路下口和烟雨路下口两地组织临时循环线路,目前具体方案正在制订中。同时,为了快速疏散市民,各线公交车除了增派车辆,也会延时运客。

 

    新闻链接

 

    餐饮签约额预计近4亿

 

    13日上午930,为期3天的第98届中国日用百货交易会(化妆洗涤、美容美法、鞋帽箱包)也将在国际会展中心开幕,目前已招展1000个,展览面积2.5万平方米,参展企业350余家。

 

    届时,来自全国各地的餐饮企业,将在展会期间进行投资洽谈,昨日,来自市商委的数据称,预计届时我市会有14家企业签约,签约项目近90个,投资总额会达到3.84亿元。(记者 罗恒)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有