繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆餐饮狂揽全国六项大奖 跻身餐饮发达城市
2006-10-10 13:29:13
华夏经纬网

     新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,经过几个月的申报与评选,昨日,商务部公布了2006年度“中国十大餐饮品牌企业”、“中国餐饮业优秀企业家”、“中华名厨”三大奖项获奖名单,重庆首次与北京、广东齐名,跻身全国餐饮发达城市。

 

    据了解,此次商务部评选的2006年度中国餐饮业三大奖项共有21个餐饮业较为发达的省市申报参与。商务部评出了“中国餐饮品牌企业”10家,“中国餐饮品牌企业(提名奖)10家;“中国餐饮业优秀企业家”10名,“中国餐饮业优秀企业家(提名奖)10名;“中华名厨”10名,“中华名厨(荣誉奖)8名。

 

    在此次评选中,四川省共获得4个奖项,我市获得6大奖项。陶然居获得中国10大餐饮品牌企业,小天鹅获得中国10大餐饮品牌企业提名奖,阿兴记董事长刘英获得中国10大餐饮业优秀企业家,秦妈火锅董事长秦远红获得中国10大餐饮业优秀企业家提名奖,张正雄、吴万里两位大师分别为重庆挣来中华名厨和中华名厨荣誉奖。

 

    陶然居、小天鹅、阿兴记、秦妈等重庆餐饮企业负责人在得知评选结果后都非常惊讶,他们纷纷表示,此前他们曾向市商委申报,评选项目包括年营业额、纳税、解决下岗工人数、对社会的慈善捐赠等项目。

 

    几大老板同时表示,今年是商务部对餐饮行业进行综合调查表彰的第一年,评选结果基本上能够代表全国餐饮业的发展特点和水平。(晨报记者徐菊)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有