繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

火车北站18日起售票 站旁建300亩重庆火锅城
2006-10-11 08:40:37
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,将于本月18日正式迎客的重庆火车北站,也于当天起开放16个售票窗口对外出售火车票。

 

    重庆火车站人士介绍,重庆北站运行后,菜园坝火车站将和北站实现互通购票,即:在菜园坝可以买重庆北站始发的所有列车车票,在龙头寺也可以购买由重庆火车站始发的所有列车车票。

 

    但是,坐车地点却不能互通。今

后市民手中的火车票上可能出现三个乘车地点:菜园坝、龙头寺和沙坪坝。如果是“重庆北”,就必须到位于龙头寺的火车北部乘车,如果是“重庆”,乘车地点就是菜园坝。

 

    据悉,即将开通客运的重庆北站,将承担起明年春运最重的运输任务。每年春运,我市到达北京和广州的旅客在12万人左右,重庆北站的开通,将分流部分到广州的临客,以缓解菜园坝的运输压力。

 

    目前,有5条公交线路连接龙头寺,分别为202路沙坪坝———龙头寺;601路解放碑———龙头寺;168路南坪———龙头寺;105路新华路———龙头寺;119路人和———南坪(龙头寺设有停车站)

 

    到明年春运前,至少有16条以上的公交线路由主城区接入龙头寺,方便乘客来往。(晚报记者 王渝凤)    

 

    火车北站旁建300亩重庆火锅城

 

    投资3.2亿元,核心商业区(美食城)年底开建2年内完成,将成为重庆城市形象新名片

 

    记者昨日从渝北区政府获悉,重庆聚信集团已决定投资3.2亿元,在渝北龙头寺重庆北火车站旁兴建“重庆火锅城”。这是我市餐饮业继“洪崖洞项目”之后的又一个大手笔!本月16日,渝北区将召开“重庆火锅城建设战略论坛”,邀国内相关专家为项目建设提供全方位创新谋略。

 

    规模:58万平方米

 

    随着龙头寺片区的开发,尤其是重庆北火车站本月18日将开通客运、龙头寺公园年底动工等,在龙头寺片区规划建设一个规模大的餐饮商圈,成了渝北区政府的一个最好选择。

 

    据了解,聚信集团已在此规划占地300多亩,投资3.2亿元,在重庆北火车站旁建58万平方米的“重庆火锅城”已得到政府批准。年底即将开建3万平方米的“重庆火锅城”核心商业区(美食城)一期工程,预计2年内完成。同时开建的还有重庆火锅博物馆。

 

    建设:项目5年内完工

 

    “重庆火锅城”所有项目则在5年内完成,届时还包括国内外火锅精品主展场、火锅国际论坛主会场、重庆火锅美食商品大超市、火锅旅游纪念商品专卖场、重庆火锅中央商务大楼、重庆火锅产业创新中心、重庆火锅中高级人才培训中心、五星级酒店等。

 

    而“重庆火锅城”将从重庆历史经典建筑中提取设计元素,以现代流行的景观建筑为设计参照,形成富有创意的建筑风格,打造最具设计艺术魅力的建筑群落。

 

    渝北区政府表示,以此项目让重庆火锅名副其实、堂堂正正地成为重庆城市形象的最大、最亮的新名片。

 

    功能:美食娱乐中心

 

    渝北区政府说,建成后的“重庆火锅城”具备五大功能,美食、休闲娱乐保健、观光旅游、会展、商业与商务功能。

 

    在未来的“重庆火锅城”里,除引进一大批包括“小天鹅”等在内的重庆知名老火锅名店外,还将引进一批像“武陵山珍”这样的新派火锅名店。此外,还将引进“北京涮羊肉”、“广东海鲜火锅”、“台湾珍珠奶茶火锅”、“香港菊花火锅”、“泰国冰炭火锅”等,使“重庆火锅城”国际化。

 

    此外,美食城里,还将有一大批渝派川菜、重庆风味菜的代表店入驻。同时,引进一大批国内外知名的酒吧、咖啡屋、影城、夜总会、室内溜冰场、网球场、游泳馆、大型综合健身房等,使其成为全市超级美食娱乐休闲中心。(晨报记者 吴华东 实习生 何岸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有