繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆首次用测速仪查公交车超速 整治随意上下客
2006-10-11 08:41:49
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,在机场高速现代农业园区路口,我市公交系统首次使用雷达测速仪对公交车进行现场测速,608路一辆公交车时速超过70公里,新城公交公司立即对该驾驶员作出调离岗位和实行经济处罚的初步处理决定。

 

    昨日下午2时许,记者在有“魔鬼路段”之称的机场高速现代农业园区路口看到,两名新城公交公司的工作人员,正手握雷达测速仪,对高速路上行驶的6字头公交车进行现场测速。

 

    “以前对公交车测速只是用目测,驾驶员对超速的认定有争议,今年我们购买了万余元一台的雷达测速仪,让驾驶员对行驶速度一目了然。”据新城公交公司的张敏科长介绍,此次投入使用的测速仪将现场监测两百多辆运行公交车,一旦发现超速,公司将立即采取处罚措施。

 

    据悉,昨日下午,新城公交公司对608路、609路、610路、616路以及612路公交车进行现场测速后发现,编号为640X的公交车在机场高速行驶时速超过70公里,现场收集证据完成后,新城公司初步决定该车驾驶员调离岗位,进行一周培训教育,并对其进行了相应的经济处罚。

 

    据市交委相关人士透露,从即日起,我市公交系统将陆续使用测速仪对公交车进行超速检查。(晨报记者周睿)

 

    整治随意上下客请市民配合

 

    昨起,交通行政执法人员便装跟车,重点查处公交车随意上下客

 

    未到站就随意上下客,这已是主城区公共交通客运车辆的通病。从昨天起,重庆市交通行政执法总队直属支队,专项整治未进站就上下客行为。相关负责人说,希望得到市民的配合和理解。

 

  整治随意上下客

 

    昨天起,连续3天,交通行政执法人员将着便装跟车检查,重点纠正未到站上下客行为。昨天上午,记者和重庆市交通行政执法总队直属支队第四大队队员一起乘坐4712路客运车,发现仍有车辆存在未到站上下客的情况。

 

    暗访中,乘客的表现到是让执法队员放心:在大渡口马王乡一处长100多米的路段上,一辆712路客运车上的两名乘客两次要求下车,但驾驶员和售票员均称“这里不能停车”。两名乘客最后在站点下车,没任何抱怨。而在非站点招手没能上车的几名乘客,最后也自己紧赶几步,到车站上车,但没有数落驾驶员。

 

  请广大市民配合

 

    “老百姓觉得想上能上、想下能下是最方便的。我们一整顿,他们不方便了,害怕乘客不理解。”昨天,市交通行政执法人员发出呼吁,为了保护大多数乘客的利益,规范运行秩序,请广大市民理解和配合。(晨报记者杨光毅)

 

    利民公司3驾驶员违规被罚200

 

    因为违规,利民公司的3名驾驶员被分别罚款200元,并被勒令写出书面检查。

 

    8日上午,重庆公路运输(集团)利民出租汽车有限公司接到市运管局职能部门电话,称该公司所属客运车“渝B40098被查到里程表损坏、无客票、随意上下客等违章行为。当天,该公司“渝B39670客运车,又被查出有违章行为。随后,两车驾驶员被要求作检查,同时各罚款200元。 9日,该公司“渝B40185客运车也因随意上下客被罚款200元。(晨报记者杨光毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有